Kapolsek Kahayan Tengah Canangkan Desa Tuwung Sebagai Desa Isen Mulang

Op-M 26 Februari 2021 Dibaca 181 Kali
Kapolsek Kahayan Tengah Canangkan Desa Tuwung Sebagai Desa Isen Mulang

Kapolsek Kahayan Tengah melakukan kegiatan pencanangan Desa Isen Mulang Lewu Pantang Mundur di Desa Tuwung, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau. Kegiatan tersebut dilaksanaan pada hari Jum'at,  26 Februari 2021. Dipimpin langsung oleh Kapolsek Kahayan Tengah  Iptu Rozikin, S.H.  didampingi  oleh Pemerintah  Desa Tuwung,  beserta Babinsa  Pelda Rahmat  Maulana dan Briptu Aziz  selaku Bhabinkamtibmas Desa Tuwung, dan juga  personil Polsek Kahayan Tengah  lainnya.

Hal itu didasari karena Desa Tuwung  memiliki sumber daya  yang dinilai mampu  menyokong ketahanan pangan di Kecamatan Kahayan Tengah yang didukung dengan adanya beberapa Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) yang ada di Desa Tuwung. Kelompok Usaha Tersebut meliputi KUPS Perikan, KUPS Peternakan, dan KUPS Budidaya Lebah Madu Kalulut. Disamping itu Desa Tuwung adalah desa yang bebas dari kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Zona hijau covid-19.

Menitik beratkan kepada keterlibatan elemen masyarakat yang aktif baik secara personal ataupun kelompok di Desa.  Fokus utama Lewu Isen Mulang adalah untuk mencegah Karhutla, tangguh sosial ekonomi dalam rangka ketahanan pangan dan tangguh Kesehatan jasmani dan rohani.

Dengan mengobarkan lagi semangat Isen Mulang di masyarakat, diharapkan dapat menimbulkan sikap optimis dan semangat juang dalam menghadapi masa-masa sulit saat ini.