PENETAPAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA TUWUNG TAHUN ANGGARAN 2023

Op-M 30 September 2022 Dibaca 120 Kali
PENETAPAN RENCANA KERJA  PEMERINTAH DESA TUWUNG TAHUN ANGGARAN 2023

Perencanaan pembangunan desa adalah suatu proses pengambilan keputusan yang dilakukan secara terpadu bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat desa dengan memanfaatkan dan memperhitungkan kemampuan sumber daya informasi, ilmu pengetahuan dan teknologi serta memperhatikan perkembangan global.  Untuk maksud tersebut diperlukan upaya yang tepat dalam mencapai hasil melalui pemahaman persoalan yang benar-benar nyata dan pada akhirnya mampu untuk di atasi dengan baik dan tepat sasaran. .

Maksud penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP Desa) Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun Anggaran 2023 adalah sebagai upaya pemerintah desa untuk mewujudkan pencapaian visi dan  misi Kepala Desa Tuwung terpilih, sebagai tolak ukur keberhasilan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa, serta sebagai landasan kebijakan pembangunan desa selama 1 (satu) tahun.

Adapun tujuan penyusunan RKP Desa Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun Anggaran 2023 adalah untuk menetapkan strategi dan kebijakan umum pembangunan desa, serta merumuskan program rencana kerja pembangunan desa selama periode 1 (satu) tahun, sehingga dapat digunakan sebagai landasan operasional dalam penyusunan RAPBDesa Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun Anggaran 2023.

Disamping itu RKP Desa Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun Anggaran 2023 bertujuan untuk menjabarkan RPJM Desa Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun 2020-2026 dalam suatu rencana kerja tahunan, sehingga pencapaian pelaksanaan program/kegiatan pembangunan desa mudah diidentifikasi dan dievaluasi.

Penetapan RKP Desa Tuwung Tahun Anggaran 2023 ditetapkan pada Hari Selasa, 27 September 2022. Dengan persetujuan bersama Badan Permusyawaratan Desa Tuwung dan Kepala Desa Tuwung menetapkan Peraturan Desa  Tuwung Nomor 03 Tahun 2022 Tanggal 29 September dan diundangkan Pada 30 September 2022 Tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Tahun 2023.