PENETAPAN RKPDes TUWUNG TA. 2024

SIMPUN 18 Oktober 2023 Dibaca 66 Kali

Dengan persetujuan bersama Badan Permusyawaratan Desa Tuwung dan Kepala Desa Tuwung menetapkan Peraturan Desa  Tuwung Nomor 03 Tahun 2023 Tanggal 17 Oktober  dan diundangkan Pada 18 Oktober 2023 Tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Tahun 2024.

Maksud penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP Desa) Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun Anggaran 2024  adalah sebagai upaya pemerintah desa untuk mewujudkan pencapaian visi dan  misi Kepala Desa Tuwung terpilih, sebagai tolak ukur keberhasilan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa, serta sebagai landasan kebijakan pembangunan desa selama 1 (satu) tahun.

Adapun tujuan penyusunan RKP Desa Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun Anggaran 2024  adalah untuk menetapkan strategi dan kebijakan umum pembangunan desa, serta merumuskan program rencana kerja pembangunan desa selama periode 1 (satu) tahun, sehingga dapat digunakan sebagai landasan operasional dalam penyusunan RAPBDesa Tuwung Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Tahun Anggaran 2024.